• A boire et à manger - T3 Du pain sur la planche de Guillaume Long

    A boire et à manger - T3 Du pain sur la planche de Guillaume Long

    4ème de couverture : 

    Comment faire du poireau le héros de l'apéro ? Quel mystère recèle la fabrication du cidre normand ? Où déguster un homard en toute simplicité ? Comment poussent les noix de cajou ? Peut-on sauver la quenelle des préjugés universels ? Comment préparer le vrai gratin dauphinois ? Et le taboulé libanais ?

    Mon avis : 

    C'est un nouveau voyage culinaire que nous offre Guillaume Long dans ce troisième tome. Sur le même ton que les précédents opus (auxquels il fait assez souvent référence) il nous raconte ses visites culinaires, nous présente les légumes anciens, partage quelques recettes...Divisé en 4 chapitres pour les 4 saisons de l'année, nous le suivons dans ces dégustations, et autres péripéties le sourire aux lèvres et l'eau à la bouche. 

    A boire et à manger - T3 Du pain sur la planche de Guillaume Long

    Dans la catégorie OBJET (9)

    A boire et à manger - T3 Du pain sur la planche de Guillaume Long

    A boire et à manger - T3 Du pain sur la planche de Guillaume Long

    160 p (27940 - 268)

    « Plongeon et autres sauts de Semla GuettafEntre fauves de Colin Niels »

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Janvier à 19:56

    Tiens, il faut vraiment que je découvre cette série... Merci!

    (s) ta d loi du cine, "squatter" chez dasola

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