-
C'est l'heure du café chez Popotes et cocottes
proposé par Popottes et Cocottes ... "Avis aux amatrices de café : j’organise un concours en partenariat avec la marqueGourmesso, qui permettra à l’une d’entre vous de gagner quatre boîtes de café Gourmesso!Tout d’abord, une petite présentation de cette boutique en ligne : Gourmesso est une société allemande qui commercialise des capsules compatibles avec les machines Nespresso. Celles-ci coûtent en moyenne 30 % moins cher que les capsules originales.
Je partage donc avec vous, cette recette que je fais souvent à la dernière minute quand des invités arrivent à l'improviste ...
Quinze variétés de cafés triés sur le volet et provenant des meilleurs récoltes d’Amérique Centrale et du Sud, mais aussi d’Asie, sont actuellement disponibles."80 cl de Café Fort
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
2 c à Soupe de sirop d'érable
1 pincée de canelle
20 g de farine
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le café chaud.
Ajouter les 2 oeufs, le sirop d'érable, la cannelle.
Bien mélanger puis ajouter la farine.
Préchauffer le four à 180°. Verser la préparation au 3/4 dans des ramequins beurrés et sucrés ou des moules à muffins.
Mettre au four pendant 10 à 12 min, surveiller la fin de cuisson. Les fondants, comme leur nom l'indique doivent restés fondant à coeur.
Tags : Concours, gourmandise
-
Commentaires