• C'est l'heure du café chez Popotes et cocottes

     proposé par Popottes et Cocottes ... 
     
    "Avis aux amatrices de café : j’organise un concours en partenariat avec la marqueGourmesso, qui permettra à l’une d’entre vous de gagner quatre boîtes de café Gourmesso!

     Tout d’abord, une petite présentation de cette boutique en ligne :  Gourmesso est une société allemande qui commercialise des capsules compatibles avec les machines Nespresso. Celles-ci coûtent en moyenne 30 % moins cher que les capsules originales.
    Quinze variétés de cafés triés sur le volet et provenant des meilleurs récoltes d’Amérique Centrale et du Sud, mais aussi d’Asie, sont actuellement disponibles."

     
    Je partage donc avec vous, cette recette que je fais souvent à la dernière minute quand des invités arrivent à l'improviste ...

     

    80 cl de Café Fort

    100 g de chocolat noir

    50 g de beurre

    2 c à Soupe de sirop d'érable

    1 pincée de canelle

    20 g de farine

     

    Faire fondre le chocolat avec le beurre et le café chaud.

    Ajouter les 2 oeufs, le sirop d'érable, la cannelle.

    Bien mélanger puis ajouter la farine.

    Préchauffer le four à 180°. Verser la préparation au 3/4 dans des ramequins beurrés et sucrés ou des moules à muffins.

    Mettre au four pendant 10 à 12 min, surveiller la fin de cuisson. Les fondants, comme leur nom l'indique doivent restés fondant à coeur.

     

     

    « Dans ma peau de Guillaume de FonclareLes hommes sirènes de Fabienne Juhel »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :